За последние 6 лет Арсен Аваков наградил оружием более 3 000 человек

О том, что огнестрельным оружием было награждено несколько тысяч человек, сообщила информационному агентству "Украинские новости" пресс-служба МВД Украины.

Наградное оружие. Фото: скриншот YouTube-видео.

В документе указывается, что с 2014 по 2019 года, ведомственный поощрительный знак отличия МВД "Огнестрельное оружие" смогли получить 2 942 особы. А только за прошлый, 2020 год, министром МВД Арсеном Аваковым было поощрено за заслуги еще 254 лица. Таким образом, на данный момент, на руках отмеченных наградой особ, уже имеется 3 196 единицы хоть и наградного, но огнестрельного оружия.
Отметим, что около 70 процентов "короткоствола", врученного за это время внешней разведкой Украины, получили лица, не имеющие отношение к спецслужбе.

Официальный ответ. Фото: скриншот ukranews.com

Среди обладателей "огнестрела", к примеру, числится бывший премьер-министр Яценюк, получивший, за особые заслуги перед страной, американский пистолет-пулемет Томпсона, созданный в 1928 году, и запомнившийся, в первую очередь, как инструмент работы криминальных авторитетов эпохи "сухого закона", действующего в прошлом веке на территории США.

Среди народных депутатов, стоит отметить Сергея Пашинского, в марте 2014 года также получившего поощрения в виде огнестрельного оружия. В деле Вячеслава Химикуса, народный избранник использовал в 2017 году именно наградной девятимиллимитровый Glock 19, который, как мы видим, не пролежал на полке без дела долго. Получил огнестрельное оружие народный депутат от главы МВД Арсена Авакова.

К слову, не против был поощрять оружием и пятый президент Украины Петр Порошенко. В 2018 году, именное огнестрельное оружие получил из его рук советник Дональда Трампа, Джон Болтон, отвечающий на тот момент за вопросы нацбезопасности США. Получили от Порошенко подобную награду премьер-министры Катара и Кувейта. Также не остались без наградного "огнестрела" спортсмены сборной и чиновники Украины: в 2015 году Порошенко отметил 9 футболистов, главного тренера сборной Фоменко и председателя Федерации футбола Павелко.

Напомним, ранее Стена писала о том, что Владимир Зеленский наградил экипаж сбитого в Иране пассажирского самолета.

Также ранее Стена сообщала о том, что Арсен Аваков принял решение заняться профильной работой.
До этого Стена писала о том, что около одного из ночных клубов в Ровенской области мужчина расстрелял посетителей из автомата.