Погода в Украине снова ухудшится

В Украине зачастили южные циклоны, которые накатывают на нашу страну один за одним и приносят обильные осадки. 8 и 9 февраля центральные области Украины засыпало снегом, который принес циклон Tristan, а уже 10 февраля очередной циклон принесет в нашу страну непогоду. Прогноз погоды на среду, 10 февраля, опубликовала на Facebook-странице синоптик Наталья Диденко.

Снегопад. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указала синоптик, циклон Tristan, засыпавший и заливший Украину снегом и дождями, который 9 февраля продолжает бушевать в восточных областях нашей страны, совсем скоро покинет ее территорию и отправится дальше на восток.

Его сменит циклон Ulf, который придет в Украину уже 10 февраля. Новый циклон обещает принести осадки на всю территорию нашей страны.

По словам Диденко, осадки будут перемещаться в течение дня с запада на восток Украины. Ночью и утром они пройдут на Западе и Севере Украины, утром и днем – на севере и в центральных областях, а днем и вечером – в восточных и северо-восточных областях, а также в Запорожской и Днепропетровской областях.

Снегопад. Фото: скриншот Youtube-видео

Снег ожидается на западе и севере нашей страны, на Прикарпатье и в Карпатах пройдет снег с дождем. Мокрый снег и дождь пройдут в центральных и восточных областях. На юге осадки прогнозируются в Запорожской области, в остальных регионах – облачно, возможны небольшие дожди.

Синоптик предупреждает о том, что на дорогах ситуация продолжает оставаться сложной, в особенности в регионах, в которых прогнозируется мокрый снег и дождь.

На севере и западе Украины температура 10 февраля будет на уровне -3…-9 градусов, в районе Карпат – от -3 до +3. В центральных и восточных областях – от -4 до +4. На юге – от +4 до +8, в Крыму – до +12.

По прогнозу Диденко, уже 11-12 февраля в Украину придет потепление, которое сменится новых похолоданием в конце недели.

Ранее Стена сообщала о том, что 9 февраля температура воздуха в Украине будет колебаться от -11 до +11.

Также Стена сообщала о том, что в КГГА объявили о введении ограничений на въезд в Киев крупногабаритного транспорта.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в связи с морозами, местные власти и ГСЧС открыли по всей Украине пункты обогрева.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще