Объявление о подозрении председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене и попытке разграбления национальных ресурсов на территории Крыма – это политическая расправа.

Об этом у стен Офиса генерального прокурора заявил народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович.

«Если кто-то думает, что репрессиями запугает партию, то он сильно ошибается. Медведчук здесь, никуда не прячется. Государственная измена – это когда людям нечего есть, когда украинцев доводят до нищеты, а не тот бред, который придумала власть», – отметил парламентарий.

Отвечая на вопрос, готов ли Виктор Медведчук к задержанию и содержанию под стражей, Рабинович сообщил, что в сегодняшних условиях ОПЗЖ готова ко всему.

«Когда нет закона в стране, это может коснуться каждого. Медведчук сегодня – самый раздражающий элемент для власти, вопрос в другом: закон или есть, или его нет. Если решением СНБО без какой-либо причины закрываются телеканалы, у нас законов нет. А если нет законов и защищенности, тогда можно грабить, убивать, бесконечно повышать тарифы и кричать, что мы боремся с Медведчуком», – резюмировал нардеп.

Сам Виктор Медведчук, после визита в Генпрокуратуру заявил, что готов защищаться, так как не чувствует ни в чем своей вины.

Политические репрессии против Виктора Медведчука ‒ результат того, что власть увидела, насколько подавляющее большинство поддерживает его идеи. Об этом сказано в заявлении ОПЗЖ, сделанном в политсиле после обысков у Медведчука и Тараса Козака и выдвижения им подозрений.