В столице Украины эвакуатор попытался увезти машину с пассажиром внутри

В Дарницком районе Киева, хозяйка автотранспортного средства нарушила правила парковки, вследствие чего авто должно было быть отправлено на штрафную стоянку. Процесс эвакуации заснял очевидец странной ситуации.

Эвакуатор за делом. Фото: скриншот YouTube-видео.

Водитель эвакуатора погрузил автомобиль, не обращая внимания на то, в салоне находится несовершеннолетний ребенок. Как утверждают свидетели, несмотря на то, что владелица погруженной машины(мать ребенка, находящегося в салоне авто) присутствовала на месте, и как могла, привлекала внимание к нелогичному поведению исполняющего эвакуацию работнику, ситуация не разрешалась до тех пор, пока к водителю эвакуатора не пообещали применить меры физического воздействия, а не вербального внушения.

Отметим, что согласно законодательству Украины, если водитель присутствует при оформлении нарушения, полиция должна составить протокол о временном задержании транспортного средства, указав, что авто осмотрено и готово к транспортировке.

Эвакуацию все же удалось остановить. Фото: скриншот YouTube-видео.
Также, если автовладелец находится на месте инцидента, и готов устранить нарушение сразу, в максимально короткие сроки, транспортное средство не должно быть эвакуировано, а полиция просто оформляет протокол об административном нарушении.
Даже если акт о временном задержании уже составлен и авто погружено, достаточно прикрепить протокол к рапорту правоохранителя, чтобы избежать транспортировки авто на штрафную площадку. Не допускается и эвакуация или погрузка авто, если внутри находится пассажир, так как это противоречит нормам безопасности.
Только если водитель отсутствует, а как заметно на видео, владелец находится на месте событий, транспортное средство может быть эвакуировано. Таким образом, действия зафиксированные при съемке, свидетельствуют о незнании или намеренном несоблюдении норм украинского законодательства.

Напомним, ранее Стена писала о том, что украинским "евробляхерам" подкинули еще немного проблем.

Также ранее Стена сообщала о том, за сколько можно продать классический "Запорожец".
До этого Стена писала о том, какие автомобили пользовались с просом в 2020 году у украинских угонщиков.