Среда - своеобразный экватор рабочей недели. День был насыщенно разными событиями, о которых мы решили Вам рассказать отдельно. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день.

Отмена ограничений

В Киеве частично ослабили карантинный режим. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине продолжается январский локдаун, в рамках которого было введено ряд ограничений. Они коснулись и ряда мероприятий.

Однако, власти Киева решили не лишать горожан возможности, пока действуют жесткие ограничения, посещать каток и аттракционы. В мэрии считают, что люди, посещающие подобные места имеют меньше шансов на заражение из-за того, что находятся на свежем воздухе. Праздничные локации можно будет посетить до 20 января.

Две выплаты пенсионерам

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине вскоре намерены запустить накопительную пенсионную систему, которая будет работать вместе с солидарной.

Это значит, что пенсионеры будут получать сразу две выплаты. Правда, повезет так не всем. Все дело в том, что пока документ еще находится на рассмотрении. В оном варианте предлагается обязать украинцев до 35 лет платить из зарплаты обязательный взнос на накопительную пенсию, а в другом указано возраст до 50 лет. Пока нет конкретики, как все будет происходить. На действующих пенсионеров эти правила не будут распространяться.

Новые штрафы

Полиция. Фото: скриншот youtube-видео

С 16 января в Украине вступает в силу закон о языке, согласно которому все обслуживание должно происходить только на государственном языке.

Языковой омбудсмен Тарас Креминь, рассказал, что если закон будет нарушен, украинцы могут отправлять ему жалобы. За нарушение данного закона положен штраф в размере 5100 - 6800 гривен.

Новая цена на газ

Цена на газ в Украине. Фото: YouTube, скрин

На заседании украинского правительства было принято важное решение, руководство страны услышало мольбы украинцев.

Цена на голубое топливо для украинцев с этого момента будет одной для всего населения и до конца отопительного сезона - 6,99 гривны за один кубометр. Таким образом, цена снижена почти на 30%.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Субсидии по-новому

Оформление субсидий. Фото: скриншот Youtube

Более 3,1 миллиона домохозяйств на данный момент получают субсидию. Но с 2021 года правительство решило сменить условия назначения субсидии.

По состоянию на январь 2021 года средний размер начислений за месяц составляет 1633 грн. Список претендентов на субсидии расширили.