В Минфине США заявили о санкциях против граждан и организаций Украины

Киев, фото: Все про Киев
Киев, фото: Все про Киев

Под санкции США попали семь граждан Украины и четыре информационных ресурса. В ведомстве отметили, что причиной стало вмешательство этих лиц и организаций в выборы президента США.
Так, в санкционный список попали: Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Олександр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель. Кроме того под санкции попали информационные сайты: "Эра-Медиа", информагентство Only News, NabuLeaks и "Скептик"/"Бегемот Медиа".

Украинцы обратились к Зеленскому из-за повышенных тарифов на коммунальные услуги

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На сайте президента появилась петиция, в которой автор Елена Головатая отмечает, что правительство поддержало повышение тарифов на электроэнергию до 1,68 гривен за кВт/час. Учитывая, что доходы украинцев после вычета налогов составляют примерно 4-6 тысяч на семью в среднем, такие повышения тарифов можно считать скрытым геноцидом граждан, считает автор петиции.

Украинка отметила, что большинство пенсионеров в стране получают выплаты в размере примерно 1 700 гривен. На уплату коммунальных услуг уходит примерно 20 процентов, после чего людям нужно как-то жить, покупать лекарства и продукты на месяц на оставшиеся около 1 300 гривен.

В 2021 году привычные всем купюры и монеты окончательно изымут из наличного оборота

Мелкие монеты в руках у пенсионерки, фото: Скриншот YouTube

С момента своего появления в далеком 1996, национальная валюта серьезно упала в стоимости, а цены на услуги и товары значительно выросли. Именно поэтому, некоторые монеты и купюры уже не являются актуальными, так как практически не меняют ценовой баланс при расчете за покупку.
В частности, банк-регулятор прекратил печать купюр достоинством в 1, 2, 5 и 10 гривен, и постепенно изымает их из оборота, заменяя на монеты соответствующего номинала. В первую очередь, из-за износа, изымаются купюры в 1 и 2 гривны и устаревшей, металлической "золотой" гривны. Также уже не имеют платежной силы монеты номиналом в 1, 2, 5 и 25 копеек.

Премьер-министр рассказал, на сколько вырастут зарплаты

Денис Шмыгаль, фото: скриншот с YouTube

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль заявил, что реальная средняя зарплата вырастет, а благодаря государству в минувшем году более 600 тысяч украинцев получили работу.

Глава правительства добавил, что впервые в истории Украины минималка стала больше, чем 200 долларов, и подчеркнул, что с января этого года в минимальная зарплата увеличилась до шести тысяч гривен.